16 августа 2018

Вчера в Китае был официально представлен фаблет Huawei Honor Note 10. Его официальная презентация ожидается в Берлине 30 августа, но уже сейчас можно сказать, что устройство получилось необычным.

Новинку оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ (1080×2220 точек), поддержкой HDR10 и охватом цветового пространства NTSC в 115 процентов. Вокруг него расположены тонкие рамки, при этом моноброви и других вырезов на экране нет.
Внутри установлен прошлогодний флагманский чипсет Kirin 970. Это 10-нанометровый чип с четырьмя ядрами ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Графику обрабатывает контроллер Mali-G72 MP12 с поддержкой технологии ускорения GPU Turbo. Также присутствует игровой режим Double Turbo (разгон ядер процессора) с отдельной кнопкой. Для охлаждения используется тепловая трубка и восемь слоёв материала для рассеивания тепла. В результате система оказалась почти вполовину эффективнее традиционной.
Новинка получила 6/8 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ постоянной памяти плюс слот для карты памяти microSD. Последняя устанавливается вместо второй SIM-карты. Ёмкость «родного» аккумулятора составляет 5000 мА·ч, поддерживается технология быстрой зарядки Super Charge.
Основная камера двойная. Она включает в себя модели на 24 МП (диафрагма объектива f/1.8) и 16 МП (диафрагма f/1.8). Фронтальная камера основана на 13-МП модуле с объективом f/2.0. А при съёмке кнопку Double Turbo можно использовать для механического спуска затвора.
В качестве ОС установлена Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.2. Доступны два варианта цвета корпуса: Midnight Black и Phantom Blue. Цена стартует с 410 долларов за версию 6/64 ГБ. Модификацию 6/128 ГБ можно купить в Китае за 470 долларов, а версию 8/128 ГБ — за 530 долларов. Предзаказы на смартфон в Китае уже начали принимать, поставки начнутся 31 августа 2018 года. 

17 июля 2018

Сегодня прошла презентация в Пекине. Компания Сяоми представила новые бюджетные смартфоны с экранами 18: 9 — Xiaomi Redmi 6, и его упрощенную версию Xiaomi Redmi 6A. Рассмотрим подробнее шестое поколение телефонов Редми.

Новые бюджетные телефоны Redmi 6 и Redmi 6A найдут своих поклонников среди фанатов бренда, так как их цена действительно очень низкая.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A — что нового?

Напомним, что пятое поколение Сяоми Редми компания представила в начале декабря прошлого года. Фактически, с даты выхода Redmi 5 прошло всего шесть месяцев. Производитель пришел к выводу, что пора представить новое поколение.

Конечно, фанатов смущает такой быстрый срок выпуска новых моделей. Но, видимо руководство Сяоми знает, что делает. Рассмотрим подробнее насколько преемники хороши по характеристикам и стоимости.

Внешний вид и экран

В Xiaomi Redmi 6 установлен дисплей с диагональю 5,45 дюйма, разрешением HD+ (1440 × 720 пикселей) и соотношением 18: 9. Точно такой же экран установлен в Redmi 6A.


На презентации, спикер уточнил, что компания прислушалась к мнению пользователей, которые хотели получить дешевый смартфон с экраном оптимального размера. Диагональ дисплея Redmi 5 (5,7 дюйма) не соответствовала разрешению HD+. На новом экране Redmi 6 картинка смотрится гораздо более качественной и четкой.


Технические характеристики

За производительность Xiaomi Redmi 6 отвечает чипсет MediaTek helio P22 (12-нм технологический процесс). Он состоит из 8-ядерного процессора Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц. Графика — PowerVR GE8320.


В интернете еще нет подтвержденных тестов производительности этого процессора. Но, как сказал сам производитель на презентации, его мощность немного больше чем Snapdragon 625.

Хорошая новость, что стандартная версия Redmi 6 имеет 3 ГБ оперативной памяти, и 4 ГБ в более продвинутой версии. Внутренняя память — 32 / 64 ГБ с возможностью расширения до 256 ГБ с помощью карты памяти microSD.

Камера

Производитель оснастил Xiaomi Redmi 6 двойной камерой в конфигурации 12+5 МП (апертура f / 2.2, размер пикселя 1.25 мкм) и поддержкой алгоритмов AI. Redmi 6A имеет только одну камеру с разрешением 13 Мегапикселей.


На презентации примеры фото на камеру Redmi 6 с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта впечатлили. Но, это только маркетинг. По-настоящему оценить качество камеры шестого поколения Редми можно только в практических тестах, которые мы сделаем во время обзора новинок.

Сравнение Redmi 6 и Redmi 6A

Сравним спецификации обоих моделей, чтобы выделить основные сходства и отличия.


Модель Xiaomi Redmi 6 Xiaomi Redmi 6A
Год выпуска12 июня 2018
ИнтерфейсAndroid Oreo с MIUI 9
Экран5,45 «, HD + (1440 × 720), 18: 9, IPS
ПроцессорMediaTek helio P22MediaTek helio A22
ОЗУ3 или 4 ГБ2 ГБ
Встроенная память32 или 64 ГБ16 ГБ
Основная камера12 MP + 5 MP, f / 2.213 MP
Фронтальная камера5 МП
Батарея3000 мАч
Сканер отпечатков пальцев на задней панелиДаНет
Дополнительная информация4G LTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2, GPS с ГЛОНАСС, гибридная Dual SIM, microUSB
Габариты 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, 146 г. 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, 145 г.

Более подробное сравнение будет добавлено позже на сайт вместе с обзорами новинок.

Стоимость

Цена Xiaomi Redmi 6 с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти всего 799 юаней (125 долларов США). Вариант 4+64 ГБ стоит 999 юаней (156 долларов).

Цена Xiaomi Redmi 6A с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти всего 599 юаней (93 доллара). Эту модель уже можно внести в список самых дешевых телефонов Сяоми. Поэтому, если вы ищите телефон до 100 долларов (или до 6500 рублей) с хорошим соотношением цена/качество, то обратите внимание именно на шестое поколение Redmi.

Старт продаж в Китае — 15 июня.



6 мая 2018

Cамой ожидаемой новинкой 2018 года стал Redmi Note 5. Как ни крути, а именно бюджетные смартфоны остаются визитной карточкой Сяоми, потому именно их больше всего ждут покупатели. Наконец, мы узнали, каким будет пятое поколение Redmi Note, и самое время поговорить об этом детальнее.

Дизайн и дисплей

Уж чем компания Сяоми точно не выделяется, так это оригинальным дизайном своих бюджетных аппаратов. Всё выглядит в очередной раз привычно и типично. Пока точно неизвестно, какие цвета Сяоми будет использовать для окрашивания своих смартфонов пятого поколения Редми Ноут, но вряд ли мы увидим что-то из ряда вон выходящее и доселе невиданное.

Параметры дисплея уже известны. Это главная особенность модели – 5,99 дюйма при разрешении 2160х1080. На поверхности стекло 2,5D, имеющее защитное покрытие Gorilla Glass 5. Каких-то улучшений в плане дисплея и дизайна смартфона ждать и не приходилось. Всё же перед нами «бюджетник», и не за это его любят и покупают.

Корпус изготовлен из сочетания пластика, металла и стекла. Отмечается премиальный металлический корпус.

Технические характеристики

Уже известные технические показатели пятого Редми Ноут не особо удивляют и не поражают воображение. Во многом компания Сяоми сама в этом виновата – мы уже настолько привыкли к максимальным характеристикам даже самых дешёвых телефонов, что отказываемся удивляться и всякий раз ждём чего-то в том же духе.

Работать аппарат будет на процессоре Snapdragon 625 (у Pro версии — Snapdragon 636) – не предел мечтаний игромана, но добротный чипсет, ещё не устаревший по современным меркам. Да что там, его и на флагманский Ноут поставили. Максимальная частота чипа 2,2 Ггц. Установлен он в сочетании с графическим ускорителем Adreno 506 на обычной версии и 509 у Pro, неоднократно проверенным на практике и показавшем себя с наилучшей стороны.

В плане модификаций и комплектации новшеств не видим. Есть две основные версии смартфона – младшая на 3 Гб ОЗУ при 32 Гб встроенной памяти и Pro на 4 Гб оперативки и 64 Гб на встроенном носителе.

Поскольку цифры совсем не космос, и многим пользователям понадобится больше памяти, поддержка карт SD предусматривается.

Камера

Камеры обновились, но не так чтобы сильно. Двойных модулей на «бюджетнике» ждать, конечно, не приходится, зато неплохими цифрами расширения производитель порадовал. Также Pro версия получила всё-таки двойную камеру. У основной камеры 12 Мп, а у фронтальной 8 Мп. А Redmi Note 5 Pro получил аж 20 Мп фронтальную камеру. Скорее всего, опять неизбежны проблемы с электроникой, которые сводят на нет достоинства внушительных показателей расширения. По крайней мере, так было во всех предыдущих бюджетных мобильных устройствах от Сяоми.

Так фотографирует Xiaomi Redmi Note 5:

Автономность

А вот за что мы с вами любим бюджетные варианты Сяоми, так это за их автономность. В пятом поколении Редми Ноут всё осталось в силе – батарея на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки придётся по вкусу тем, кто не любит быть зависимым от розетки. «Железо» не слишком мощное, потому расход энергии будет умеренным, а это значит, что на пару дней использования в смешанном режиме одного заряда хватит с лихвой.

Цена и дата выхода

И главный пункт, интересующий каждого, – цена. Ожидается, что она останется демократичной и не превысит планку в 12 тысяч рублей . 14 февраля 2018 года смартфоны официально представили в Индии, а 22 февраля он уже поступит там в продажу по цене 155$ за Redmi Note 5 и 187$ за Pro версию. Ожидается, что в Россию они поступят уже в 1 квартале 2018 года.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить новую модель уже в конце мая. Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону, и Вы первыми сможете узнать о поступлении новинки.


3 апреля 2018

Huawei завершила формирование очередной линейки доступных смартфонов Honor – вслед за 7Xи 7C был представлен самый простой аппарат серии, Honor 7A. В нём компания решила применить не собственный чипсет Kirin 659, использованный уже в десятке моделей, а Qualcomm Snapdragon 430. Аппарат выпускается в двух версиях, отличающихся объёмом ОЗУ, наличием сканера отпечатка пальцев и количеством задних камер. У младшей модели основная камера одинарная (13 Мп) и 2 ГБ оперативной памяти, у старшей к добавляется дополнительный 2-Мп фотомодуль, появляется дактилоскоп, а объём ОЗУ вырастает до 3 ГБ.

Анонс Honor 7A: самый доступный в новой линейке

Читать далее →

3 апреля 2018

Nokia готовится вступить в борьбу за сердце и кошелек любителей смартфонов премиум-класса, построенных на базе высокопроизводительных чипсетов Qualcomm. Предложением от знаменитого в прошлом бренда станет Nokia 9, все характеристики которого стали доступны в Сети. Утечка представлена в форме промо-материала, где отображены максимально полные сведения об аппаратной составляющей и изображение задней панели, выполненной из керамики и украшенной 18-каратным золотом (очевидно, речь идет об ободке вокруг блока камеры). Камера заслуживает отдельного внимания. Основная камера должна получить три модуля: 41-Мп с переменной светосилой f/1.5-2.4 (как у Samsung Galaxy S9) с оптической стабилизацией изображения, 1,4-мкм пикселями и комбинированной вспышкой (ксенон + светодиод), 20-Мп телефото-объектив с апертурой f/2.4 и 9,7-Мп монохромный. На лицевой стороне якобы будет применяться 21-Мп сенсор с большими пикселями (1,4 мкм).

3 апреля 2018

LG проведет мероприятие, главной темой которого будет флагман G7 (название не подтверждено, может состояться ребрендинг) в конце апреля. Об этом сообщили корейские СМИ со ссылкой на саму компанию, которая сейчас готовит приглашения на мероприятие в Сеуле и разошлет их, как только будет официальное заявление. Также СМИ вновь говорят о применении новой технологии MLCD, суть которой сводится к применению дополнительного белого пикселя в традиционной RGB-матрице, что должно дать существенный прирост в яркости и 35% экономии в плане энергопотребления. Кроме того, компания таким образом сможет сэкономить на OLED, что положительно отразится на конечной стоимости G7. Важной частью позиционирования новинки станет искусственный интеллект и машинное обучение (AI Lens, AI Voice и другие плюшки перекочуют из V30S ThinQ), а также камера со светосилой f/1.5. Если верить корейским СМИ, флагман будет представлен моделями G7 и G7+ с удвоенным объемом ПЗУ и увеличенной до 6 ГБ ОЗУ. А вот вьетнамцы предоставили фотографию лицевой панели LG G7 с бровью и незначительным нижним отступом (если это не фейк, конечно). Что ж, ждем официального подтверждения и новых тизеров от LG.

3 апреля 2018

Xiaomi Mi7 станет одним из главных китайских флагманов 2018 года. Ожидается, что смартфон получит полноэкранный дизайн, OLED-экран с соотношением сторон 19:9 («бровь» прилагается), чипсет Snapdragon 845, 8/256 ГБ памяти в топовом варианте, двойную камеру, поддержку беспроводной зарядки и новый пользовательский интерфейс, построенный на Android Oreo. В китайских СМИ появился рендер данного устройства, сочетающий в себе большую часть утечек по дизайну: ту самую «бровь» под датчики и фронталку, вертикальную двойную камеру в стиле iPhone X и даже сканер отпечатка пальца в стекле. Называть этот рендер претендентом на утвержденный дизайн Mi7 не станем, поскольку крайне маловероятно, что Xiaomi вернется к использованию металлического корпуса в своих смартфонах (стекло и/или керамика подходят под беспроводную зарядку, а металл – нет). Зато в статусе концепта он может помочь сложить общее представление о дизайне будущего доступного флагманского решения. Анонс «настоящего» Xiaomi Mi7 должен состояться во втором квартале (апрель-июнь).